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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/07/2012 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BENEDETTI, S.; PRUDÊNCIO, E. S.; MANDARINO, J. M. G.; REZZADORI, K.; PETRUS, J. C. C. |
Afiliação: |
SILVIA BENDETTI, UFSC; ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, UFSC; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; KATIA REZZADORI, UFSC; JOSÉ CARLOS CUNHA PETRUS, UFSC. |
Título: |
Concentration of soybean isoflavones by nanofiltration and the effects of thermal treatments on the concentrate. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 50, n. 2, p. 625-632, Mar. 2013. |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2011.04.032 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
An investigation was performed on the profile and the content of isoflavones in the concentrate of aqueous Defatted Soy Flour (DSF) extract obtained by nanofiltration. The effect of thermal treatments on these isoflavones was also evaluated according to a Central Composite Design (CCD 2k) with varying temperatures (70 to 90 °C) and times (15 to 45 minutes). Through nanofiltration it was possible to concentrate B-glucosides and malonyl glucosides (p < 0.05) in aqueous DSF extract but it was not possible to concentrate aglycones (p > 0.05). The thermal treatments applied on the concentrate showed that the malonyl glucosides were influenced by temperature (p < 0.05), while the B-glucosides were influenced not only by temperature but also by the time of interaction of the factors investigated (p < 0.05). Moreover, there was no alteration in the contents (p > 0.05) of aglycone or total isoflavones. |
Palavras-Chave: |
Isoflavona de soja. |
Thesagro: |
Nutrição humana; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Human nutrition; Isoflavones; Nutrition research; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79664/1/mandarino.food.research.intern.2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01734naa a2200265 a 4500 001 1928047 005 2018-05-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodres.2011.04.032$2DOI 100 1 $aBENEDETTI, S. 245 $aConcentration of soybean isoflavones by nanofiltration and the effects of thermal treatments on the concentrate.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAn investigation was performed on the profile and the content of isoflavones in the concentrate of aqueous Defatted Soy Flour (DSF) extract obtained by nanofiltration. The effect of thermal treatments on these isoflavones was also evaluated according to a Central Composite Design (CCD 2k) with varying temperatures (70 to 90 °C) and times (15 to 45 minutes). Through nanofiltration it was possible to concentrate B-glucosides and malonyl glucosides (p < 0.05) in aqueous DSF extract but it was not possible to concentrate aglycones (p > 0.05). The thermal treatments applied on the concentrate showed that the malonyl glucosides were influenced by temperature (p < 0.05), while the B-glucosides were influenced not only by temperature but also by the time of interaction of the factors investigated (p < 0.05). Moreover, there was no alteration in the contents (p > 0.05) of aglycone or total isoflavones. 650 $aHuman nutrition 650 $aIsoflavones 650 $aNutrition research 650 $aSoybeans 650 $aNutrição humana 650 $aSoja 653 $aIsoflavona de soja 700 1 $aPRUDÊNCIO, E. S. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aREZZADORI, K. 700 1 $aPETRUS, J. C. C. 773 $tFood Research International$gv. 50, n. 2, p. 625-632, Mar. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SOARES, T. L.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H. de; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Taliane Leila Soares; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Viabilidade e germinação in vitro de grãos de pólen de bananeiras Musa balbisiana Cola (BB). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 282-285, 2007. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria das bananeiras que produz frutos comestíveis é resultante da hibidrização intra/inter específica das espécies de diplóides selvagens Musa acuminata Colla (genoma A) e Musa balbisiana Colla (genoma B). Entretanto, as variedades cultivadas podem apresentar diferentes combinações genômicas: AA, AB, AAA, ABB, AAAA, AAAB, AABB e BBBB a depender do número básico de cromossomos. Não existem cultivares do grupo BB, BBB ou BBBB, provavelmente devido a ausência de partenocarpia o que não acontece normalmente com os diplóides AA (Ploetz et al., 2007).
O genoma B está presente na maioria das bananeiras produzidas mundialmente (Ssebuliba et al., 2006) e apresenta genes que conferem resistência a doenças e tolerância à seca, bem como maior valor nutritivo. |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01439naa a2200205 a 4500 001 1654246 005 2008-01-30 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOARES, T. L. 245 $aViabilidade e germinação in vitro de grãos de pólen de bananeiras Musa balbisiana Cola (BB). 260 $c2007 520 $aA maioria das bananeiras que produz frutos comestíveis é resultante da hibidrização intra/inter específica das espécies de diplóides selvagens Musa acuminata Colla (genoma A) e Musa balbisiana Colla (genoma B). Entretanto, as variedades cultivadas podem apresentar diferentes combinações genômicas: AA, AB, AAA, ABB, AAAA, AAAB, AABB e BBBB a depender do número básico de cromossomos. Não existem cultivares do grupo BB, BBB ou BBBB, provavelmente devido a ausência de partenocarpia o que não acontece normalmente com os diplóides AA (Ploetz et al., 2007). O genoma B está presente na maioria das bananeiras produzidas mundialmente (Ssebuliba et al., 2006) e apresenta genes que conferem resistência a doenças e tolerância à seca, bem como maior valor nutritivo. 650 $aBanana 650 $aFruta Tropical 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos 700 1 $aSOUZA, E. H. de 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e. 773 $tRevista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas$gv. 13, p. 282-285, 2007. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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