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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/07/2012
Data da última atualização:  09/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENEDETTI, S.; PRUDÊNCIO, E. S.; MANDARINO, J. M. G.; REZZADORI, K.; PETRUS, J. C. C.
Afiliação:  SILVIA BENDETTI, UFSC; ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, UFSC; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; KATIA REZZADORI, UFSC; JOSÉ CARLOS CUNHA PETRUS, UFSC.
Título:  Concentration of soybean isoflavones by nanofiltration and the effects of thermal treatments on the concentrate.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 50, n. 2, p. 625-632, Mar. 2013.
DOI:  10.1016/j.foodres.2011.04.032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An investigation was performed on the profile and the content of isoflavones in the concentrate of aqueous Defatted Soy Flour (DSF) extract obtained by nanofiltration. The effect of thermal treatments on these isoflavones was also evaluated according to a Central Composite Design (CCD 2k) with varying temperatures (70 to 90 °C) and times (15 to 45 minutes). Through nanofiltration it was possible to concentrate B-glucosides and malonyl glucosides (p < 0.05) in aqueous DSF extract but it was not possible to concentrate aglycones (p > 0.05). The thermal treatments applied on the concentrate showed that the malonyl glucosides were influenced by temperature (p < 0.05), while the B-glucosides were influenced not only by temperature but also by the time of interaction of the factors investigated (p < 0.05). Moreover, there was no alteration in the contents (p > 0.05) of aglycone or total isoflavones.
Palavras-Chave:  Isoflavona de soja.
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Human nutrition; Isoflavones; Nutrition research; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79664/1/mandarino.food.research.intern.2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33213 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  30/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SOARES, T. L.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H. de; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  Taliane Leila Soares; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Viabilidade e germinação in vitro de grãos de pólen de bananeiras Musa balbisiana Cola (BB).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 282-285, 2007. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maioria das bananeiras que produz frutos comestíveis é resultante da hibidrização intra/inter específica das espécies de diplóides selvagens Musa acuminata Colla (genoma A) e Musa balbisiana Colla (genoma B). Entretanto, as variedades cultivadas podem apresentar diferentes combinações genômicas: AA, AB, AAA, ABB, AAAA, AAAB, AABB e BBBB a depender do número básico de cromossomos. Não existem cultivares do grupo BB, BBB ou BBBB, provavelmente devido a ausência de partenocarpia o que não acontece normalmente com os diplóides AA (Ploetz et al., 2007). O genoma B está presente na maioria das bananeiras produzidas mundialmente (Ssebuliba et al., 2006) e apresenta genes que conferem resistência a doenças e tolerância à seca, bem como maior valor nutritivo.
Thesagro:  Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23760 - 1UPCSP - --S1243312433
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